Detalhamento
Especificações Gerais:
- Linha de ProduçãoModular: O forno é montado a partir de módulos de 6 m de comprimento, com controle de temperatura, ventilação e exaustão independentes.
- Esteira transportadora: Para assadeiras ou grelhas de 120 cm x 50 cm, podendo chegar a 2 m de largura. Possui controle eletrônico de velocidade.
- Aquecimento: GLP, Gás Natural ou Elétrico.
- Temperatura máxima: 280 ºC
- A entrada do forno possui um chassi para receber equipamentos para alimentação automática: Pingadeiras, Roseteiras, Estampadeiras, Extrusoras, etc.
- Câmara de Cozimento com altura que pode ser adequada a seu produto.
Módulo do Forno:
O Forno K0 é composto por módulos de 6 m de comprimento. A entrada do forno mede 4,5 m e a saída do forno mede 1,5 m. Por se tratar de um forno modular, este pode ser expandido posteriormente de acordo com a necessidade. Exemplo: Um forno de 18 m pode ser expandido para 24 m, 30 m, 36 m e assim por diante. Com esta expansão, pode-se aumentar a velocidade da esteira do forno. O tamanho do forno é definido pelo tempo de permanência do produto no forno. O limite máximo do tamanho do forno é definido pelo limite de velocidade do processador de alimentos na entradado forno, pois este deve trabalhar sincronizado com a esteira do forno.
Cada módulo possui 01 queimador que pode modular entre 40.000 a 120.000 cal/h, e 02 turbinas para circulação forçada na câmara de cozimento.
Controle de temperaturas independentes para cada módulo, podendo-se criar uma variação da temperatura ao longo do Forno para melhor cozimento do seu produto.
Controle de circulação de ar quente no lastro e no teto independentes.
Pingadeira:
A frente do forno possui um espaço onde se pode adaptar vários tipos de maquinas como pingadeira, roseteira, extrusora, recheadora etc. No caso da pingadeira pode ter até 300 bicos que pingam uniforme e simultaneamente. É possível fazer os formatos bolinha, palito e rosquinha. Possui um sistema contínuo de alimentação de massa, ou seja, não é preciso parar a máquina para abastecer. Pode-se ainda adaptar bicos de confeiteiro para se obter desenhos diferentes.
Através do sistema ATK-0 com acionamento por servo motor, IHM ( Interface Homem Maquina ), touch screen, PC industrial a prova d’água com plataforma Windows. Esse sistema da ao operador a condição de programar o tipo de biscoito ou outros produtos de forma totalmente automatizada tendo controle de volume, comprimento, diâmetro, tempo de cozimento, e outras funções importantes. O sistema pela sua ótima repetibilidade garante padronização em todos os produtos.
Assadeiras:
As assadeiras são fixadas nos elos do forno podendo variar na largura ou no comprimento, alterando-se o tamanho do elo, possibilitando a utilização de assadeiras
comuns, lisas, teflonadas, perfuradas, aramadas, adaptadas para formas de pão e etc.
|